RUS

ENG

Поиск

Фасонные профили

Профили стальные фасонные горячепрессованные

ТУ 14-1-3602-2009

Описание

Изготавливаются методом горячего прессования (горячей экструзии).

Форма поперечного сечения представляет собой замкнутый контур, образованный цепочкой прямолинейных или криволинейных отрезков.

В зависимости от конфигурации и размеров элементов поперечного сечения фасонные профили подразделяются на 6 групп сложности,  которые определяются по следующим характеристикам профильного сечения:

  • отношение площади описанного круга к площади профиля
  • показатель разветвленного и профильного контура
  • ассиметрия профильного контура
  • глубина впадины, высота выступа
  • ширина элемента профиля
  • радиусное закругление (внешнее, внутреннее).

Технические требования

Скручивание прутков вокруг продольной оси не должно превышать 2° на 1 м длины.  Местная кривизна должна быть не менее 2 мм на 1 м длины.  Общая кривизна не должна быть более произведения допускаемой местной кривизны одного метра на длину прутка в метрах.  Выпуклость или вогнутость в поперечном сечении не должна превышать 1%  общей ширины профиля.

На поверхности горячепрессованных профилей не допускаются плены, рванины, чешуйчатость, царапины, риски и рябизна, корочки. Допускаются мелкие перечисленные дефекты, если глубина их залегания на поверхности готовой продукции не превышает величины минусового допуска, считая от фактического размера.

Профили поставляются без термообработки. По согласованию сторон возможна поставка термически обработанных профилей. Остальные технические требования, не оговоренные в данном техническом условии, могут согласовываться по специальной документации при разработке чертежа на профиль.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам


Если при работе с каталогом у Вас возникли сложности или Вы обнаружили ошибку, опишите, пожалуйста, проблему и направьте ее нам по электронной почте. Мы постараемся оперативно ответить. Спасибо за сотрудничество!

Профили стальные фасонные горячепрессованные ТУ 14136022009

© 2009 Северсталь-метиз

Дизайн и разработка каталогастудия Fractalla Design   |  Разработано на CMS DJEM